第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛
(二号通知)

全国教育大会提出新时代我国高等教育“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的新判断、新表述、新要求。面对新使命,高等外语教育需构建新格局、采取新举措。为因应新时代精神,北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会与教育部高等学校大学外语教学指导委员会定于2019年3月22-24日在北京联合举办第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛。论坛主题为“使命、格局、举措”。

论坛一号通知发布以来,受到高等外语教育界的广泛关注,主办单位经反复论证,拟定论坛主要研讨形式与相关议题。论坛将设置:

一、 主旨报告

(一) 新时代高等外语教育的使命

(二) 新时代外国语大学的发展与使命

(三) 高校大学外语教学的使命

(四) 高校外语专业发展的使命

(五) 全球治理与国际化人才的使命

(六) “走出去”战略与国际化人才储备

(七) 高素质外语人才跨文化能力培养

(八) 高校智慧教育的大格局

(九) 高校金课的建设与教师的格局

二、 专题论坛

(一) 院校论坛:外语本科教育的振兴与发展

(二) 主编论坛:新时期外语学科的学术创新

(三) 大学英语教学改革与研究论坛

(四) 英语类专业教学改革与研究论坛

(五) 多语言专业教学改革与研究论坛

(六) 测评论坛:连接外语测评与外语教学

(七) 数字论坛:混合式外语教学模式探索

(八) 教师论坛:外语教师发展共同体建设

三、 专题活动

(一) 新人才:立足企业需求,培养国际化人才

(二) 新教材:探索线上线下混合式金课设计

(三) 新平台:“智能+”推动外语教育现代化

(四) 新课程:金慕课培养复语型、复合型人才

注:详细议程请见会议报到时领取的《第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛 会议手册》。


会议安排

一、 会议时间:

2019年3月23-24日

二、 报到时间:

2019年3月22日全天

三、 报到及会议地点:

北京九华山庄(北京市昌平区小汤山镇大柳树十字路口向东500米,010-61782288)

四、 会议费用:交通及食宿费用自理;会议费及资料费由主办单位承担。

北京外国语大学

教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会

教育部高等学校大学外语教学指导委员会

2019年2月1日


* 欢迎关注“外研社高等英语资讯”微信公众号,第一时间获取第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”最新信息。 

         

* 请扫码查看第一届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛精彩内容。

* 请扫码查看第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛精彩内容。

* 请扫码查看第三届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛精彩内容。


  • 回复@老老保老张工:这不是歪想也,谁敢保证你害羞的时候没有任务?你不上报别人怎么计划? 2019-05-25
  • 【学习时刻】在开放中发展,在竞争中强大 2019-05-25
  • 【理上网来喜迎十九大】切实增强意识形态工作的有效性 2019-05-24
  • 嫁入蒋家的历代媳妇个个是美女 2019-05-17
  • 图解:有关端午节的这些冷知识 你知道吗 2019-05-17
  • 高考不过是人生一隅,前路满是阳光花香 2019-05-12
  • 赵薇瘦了汤唯却胖了?女明星的身材真是一天一个样 2019-05-12
  • 李易峰片子得什么奖都是鼓励 2019-05-02
  • 情浓端午——临汾建设社区15分钟便民服务志愿者在行动 2019-05-02
  • 罗青林的专栏作者中国国家地理网 2019-05-01
  • 【人事】中共临汾市委组织部公示3名拟任职干部 2019-05-01
  • 中江挂面节开幕 打响“中国挂面村”乡村旅游品牌 2019-05-01
  • 安徽省推动十九大精神在基层落地生根 2019-04-28
  • 华媒:智利政府公布公交逃票惩罚机制 2019-04-28
  • 黄帝是什么人是最具智慧的人,不是什么人黄帝都愿意被他诋毁或称赞的 2019-04-15
  • 124| 229| 165| 202| 296| 623| 576| 27| 906| 512|