第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛
(二号通知)

全国教育大会提出新时代我国高等教育“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的新判断、新表述、新要求。面对新使命,高等外语教育需构建新格局、采取新举措。为因应新时代精神,北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会与教育部高等学校大学外语教学指导委员会定于2019年3月22-24日在北京联合举办第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛。论坛主题为“使命、格局、举措”。

论坛一号通知发布以来,受到高等外语教育界的广泛关注,主办单位经反复论证,拟定论坛主要研讨形式与相关议题。论坛将设置:

一、 主旨报告

(一) 新时代高等外语教育的使命

(二) 新时代外国语大学的发展与使命

(三) 高校大学外语教学的使命

(四) 高校外语专业发展的使命

(五) 全球治理与国际化人才的使命

(六) “走出去”战略与国际化人才储备

(七) 高素质外语人才跨文化能力培养

(八) 高校智慧教育的大格局

(九) 高校金课的建设与教师的格局

二、 专题论坛

(一) 院校论坛:外语本科教育的振兴与发展

(二) 主编论坛:新时期外语学科的学术创新

(三) 大学英语教学改革与研究论坛

(四) 英语类专业教学改革与研究论坛

(五) 多语言专业教学改革与研究论坛

(六) 测评论坛:连接外语测评与外语教学

(七) 数字论坛:混合式外语教学模式探索

(八) 教师论坛:外语教师发展共同体建设

三、 专题活动

(一) 新人才:立足企业需求,培养国际化人才

(二) 新教材:探索线上线下混合式金课设计

(三) 新平台:“智能+”推动外语教育现代化

(四) 新课程:金慕课培养复语型、复合型人才

注:详细议程请见会议报到时领取的《第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛 会议手册》。


会议安排

一、 会议时间:

2019年3月23-24日

二、 报到时间:

2019年3月22日全天

三、 报到及会议地点:

北京九华山庄(北京市昌平区小汤山镇大柳树十字路口向东500米,010-61782288)

四、 会议费用:交通及食宿费用自理;会议费及资料费由主办单位承担。

北京外国语大学

教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会

教育部高等学校大学外语教学指导委员会

2019年2月1日


* 欢迎关注“外研社高等英语资讯”微信公众号,第一时间获取第四届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”最新信息。 

         

* 请扫码查看第一届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛精彩内容。

* 请扫码查看第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛精彩内容。

* 请扫码查看第三届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛精彩内容。


  • 高傲,名牌大学的人真的除了积累课本知识以外,确实啥也不懂!看:这些“高材生们”这些年来害怕艰难风险、不敢艰苦奋斗为人民,而去鼓吹资本主义现成的道路,称为胆小鬼不 2019-03-11
  • 度假的时候承包整个岛?别问怎么做到的 自己看! 2019-03-09
  • 今年天津6201人参加全国社工职业水平考试 2019-02-20
  • 受“闰月”影响今年端午节比去年“晚”了19天 2019-02-20
  • 做好事的路上顺手又做了一件好事(图) 2019-02-11
  • 忠实履行党的新闻舆论工作职责使命  不断提升传播力引导力影响力公信力 2019-02-11
  • 强生“因爱而生”活动 2019-02-08
  • 探访玉麦守边人(新时代·面孔) 2019-02-01
  • 网络智库:山西制造需要补齐职业教育的短板 2019-01-27
  • 论坛小丑“真理论者”的这种垃圾帖子除了挨批,别的什么都没有!哈哈哈哈! 2019-01-24
  • 抓好信访促和谐的亳州实践 2019-01-17
  • 人民网南非分公司报道集 2019-01-17
  • 宪法修正案专题记者会 2018-12-08
  • 2016年人民日报大数据分析 2018-12-04
  • (Dos sesiones) El pueblo es el creador de la historia y el verdadero héroe, dice presidente chino Spanish.xinhuanet.com 2018-12-03
  • 876| 808| 451| 776| 435| 192| 54| 269| 585| 481|