智慧听说教学 从Utalk开始

国家发展、社会进步为人才培养提出新要求,高校外语教学正向着注重应用能力的方向转变,“听”“说”技能作为衡量外语应用能力的重要标准,成为当下教师教学和学生自我提升的重点。但在实际教学过程中,相信不少教师都遇到过这些困难:视听材料匮乏,寻找耗时费力;学生对单调的听说练习提不起兴趣;进行自主练习时,学生很难得到有效反馈等等。

有鉴于此,外研在线Unipus特别奉上新学期大礼——集精品视听说学习资源、系统配套训练于一体,以通用英语听说能力培养为目标,依据“产出导向”理念打造的Utalk视听实训智慧学习平台(以下简称Utalk)。多元有趣的视听素材、科学合理的练习设计、大数据支持下的个性化学习、PC端+移动端的多端学习模式,多管齐下,通过智能多样的视听学习空间,促进学生自主学习意识和能力提升,同时也为教师日常教学设计提供新的灵感。下面让我们一起进入Utalk问答小剧场,看下在实际教学场景中,Utalk是如何“发光发热”的吧~

1

Q1、学生听力、口语学习需求多种多样,如何在繁杂的网络资源中找到既优质、又能满足他们需求的视听训练素材呢?

A:海量资源、丰富素材——尽在Utalk。

Utalk拥有视频资源5300+分钟、音频图文2500+,海量优质资源,能有效解决课堂教学中视听语料匮乏、听说训练课时不足等问题,帮助教师提高备课效率、提升视听教学效果;四六级口语、生活口语、商务英语、出国留学等七大板块,充分贴近大学生实际生活,并根据能力要求和训练难度进行了等级划分,便于学生根据自身需求循序渐进,完成自我提升,充分满足他们备考、求职、留学等方面的多元学习需求。系统多元、实用有趣的视听素材,同步满足教师教学和学生自学需要,可谓一箭双雕。

2

Q2:听力、口语训练重复单调,学生很快就失去兴趣了怎么办?

A:多元题型、趣味设计——请看Utalk。

Utalk题型设计丰富多样:句子跟读、填空式角色扮演、个人陈述、视频配音、笔记提纲陈述等口语题型,将语言运用与跟读模仿相结合,兼顾实际训练和应用需求,从不同角度帮助学生加强对词汇、短语的掌握;同时,题型设计还充分考虑了当代大学生学习习惯,如视频配音题型在任务完成后,能生成供社交分享的作品,让学生在交流互动中共同进步。

此外,Utalk注重以趣味性调动积极性,从根本上让学生乐于学习,进而“以学为乐”。今年在外研社暑期全国高校英语教学研究与教学发展系列研修班期间,第一次与各位教师正式见面的Utalk就受到了多方关注,参与现场体验的老师更是对Utalk设计的新颖题型赞不绝口。现场不少教师表示,相比于传统英语教学方式,Utalk的设计更能激发学生学习兴趣,有了兴趣就愿意去练习,练习必然能带来提高。同时,也有教师表示,Utalk的一些训练方式也能被运用于自己的日常教学设计之中,帮助他们有效开展听力、口语教学。

3

       

4

       Q3:学生练习完却不知道自己水平到底如何,怎样才能有效提高听说能力?

A:大数据支持、完整学习报告——Utalk让学生“学明白”。

除了丰富实用的视听素材、科学有趣的题型设计,Utalk还能自动记录学习数据,并基于大数据分析,提供内容全面的学习报告:单元成绩与排名通过社交手段激励用户,鼓励多学多练;各项技能得分清楚揭示学生技能强弱项;能力图谱让学生对自己的能力分布一目了然;得分详情更是以评语形式直观呈现,训练成果一目了然?;诖?,教师和学生就能针对听说能力薄弱环节有的放矢,进行针对性提高;甚至可以基于学生特点开展个性化教学,提高听说能力培养精准性,让教学管理和自主学习都变得更加智慧。

5

在这秋雨微凉的金色开学季,Unipus为高校奉上炽热的Utalk。相信这一科学智能、轻松有趣的富媒体学习空间,能为高校学生英语听说能力提升筑基铺路,让教师轻松教、智慧育;也让学生开心听、快乐说。有效提升听说能力,锁定Utalk,就是这么简单。

如需试用,请直接联系各地市场经理,或拨打400-898-7008咨询详情。


  • 回复@老老保老张工:这不是歪想也,谁敢保证你害羞的时候没有任务?你不上报别人怎么计划? 2019-05-25
  • 【学习时刻】在开放中发展,在竞争中强大 2019-05-25
  • 【理上网来喜迎十九大】切实增强意识形态工作的有效性 2019-05-24
  • 嫁入蒋家的历代媳妇个个是美女 2019-05-17
  • 图解:有关端午节的这些冷知识 你知道吗 2019-05-17
  • 高考不过是人生一隅,前路满是阳光花香 2019-05-12
  • 赵薇瘦了汤唯却胖了?女明星的身材真是一天一个样 2019-05-12
  • 李易峰片子得什么奖都是鼓励 2019-05-02
  • 情浓端午——临汾建设社区15分钟便民服务志愿者在行动 2019-05-02
  • 罗青林的专栏作者中国国家地理网 2019-05-01
  • 【人事】中共临汾市委组织部公示3名拟任职干部 2019-05-01
  • 中江挂面节开幕 打响“中国挂面村”乡村旅游品牌 2019-05-01
  • 安徽省推动十九大精神在基层落地生根 2019-04-28
  • 华媒:智利政府公布公交逃票惩罚机制 2019-04-28
  • 黄帝是什么人是最具智慧的人,不是什么人黄帝都愿意被他诋毁或称赞的 2019-04-15
  • 218| 822| 566| 1| 761| 191| 848| 251| 310| 76|