出版融合发展(外研社)重点实验室
2018年度开放课题基金申请

为了深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,根据国家新闻出版广电总局、财政部《关于推动传统出版和新兴出版融合发展的指导意见》的工作要求,经国家新闻出版广电总局出版融合发展(外研社)重点实验室(以下简称“外研社重点实验室”)批准,决定于2018年6月1日-6月22日开展2018年度外研社重点实验室课题申报工作。本年度只设重大课题和一般性课题,其他类别课题暂不实施,一般性课题由申请人自拟课题名称申报。

外研社重点实验室“课题基金”将用于资助围绕实验室研究方向、创新性强、具有广阔应用前景的基础研究或应用基础研究课题,通过课题研究鼓励学术合作交流。

现将申报工作的有关事项通知如下:

1. 课题面向教育科研机构、中小学?;虼笱?。重大课题级别为国家级重点实验室重大课题,每项课题给予不超过3万元的经费资助。一般性课题级别为国家级重点实验室一般性课题,每项课题给予不超过1万元的经费资助。

A:重大课题的研究方向

1)中小学校园阅读生态建设研究(可设子课题)

2)通识阅读平台建设及阅读评价体系标准研究(可设子课题)

B:一般性课题的研究方向

面向教育、培训、阅读等出版融合领域的商业、运营、管理模式研究(可自选课题研究)

2. 课题申报者根据《关于组织申报2018年度国家新闻出版广电总局出版融合发展(外研社)重点实验室专项课题的申请指南》(以下简称《课题指南》)所列示的研究领域进行选题论证,填写《国家新闻出版广电总局出版融合发展(外研社)重点实验室课题?评审书》(以下简称《课题申请?评审书》)。申报者可据此进行具体设计,申报者要在《课题申请?评审书》封面上标明所申报课题属于指南所列示的研究领域或自选课题。在同等条件下,优先考虑课题指南所列示的研究领域。

3. 年度立项课题要求在1-2年完成,最长可延期1年完成,并每年提交阶段性研究成果。研究成果须满足教育考试改革的需求,符合学术规范,体现创新,有所建树。

4. 课题受理申报时间从6月1日起至6月22日止,逾期不予受理??翁馍瓯ò凑账诘ノ涣ナ艄叵?,经所在单位盖章后统一报送外研社重点实验室。

5. 课题申报所需的各种材料均可从实验室官网(//www.mc50c.cn/information/lab)下载。申请书要求一律用计算机填写。各单位报送材料包括:审查合格的《课题申请?评审书》一式2份(原件1份,复印件1份),《课题设计论证表》3份,要求统一用A3纸印制,中缝装订成册。提供配套的电子版,要确保电子申报数据和纸质申报数据的一致性。


实验室网址://www.mc50c.cn/information/lab

咨询电话:010-88819011


  • 宪法修正案专题记者会 2018-12-08
  • 2016年人民日报大数据分析 2018-12-04
  • (Dos sesiones) El pueblo es el creador de la historia y el verdadero héroe, dice presidente chino Spanish.xinhuanet.com 2018-12-03
  • 主持人资料库——欧阳夏丹 2018-12-03
  • 传统端午民俗显魅力 1558.8万人次游湖北 2018-11-25
  • 胶东国际机场相关新闻 2018-11-25
  • 东莞:科研人员可带项目离岗创业 2018-11-21
  • 李易峰观影两度感动落泪 2018-10-31
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2018-10-31
  • 世界上最大的金库:探访曼哈顿的地下宝藏 2018-10-28
  • 北美神话!Cloud9战胜FaZe夺冠ELEAGUE Major 2018-10-28
  • 商务部对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管反倾销措施发起期间复审调查 2018-10-23
  • 德媒:起好中文名,洋品牌入华第一步 2018-09-12
  • 农业农村部提五项措施促乡村旅游升级 2018-08-21
  • 主人遗弃、行业混乱 狗的问题其实是人的问题 2018-08-21
  • 335| 418| 77| 903| 396| 790| 120| 304| 744| 949|